簡単!韓国家庭料理 プゴクスープ レシピ・作り方

簡単!韓国家庭料理 プゴクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
bonumama
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簡単お手軽に作れるプゴクスープ!
干しだらに、含まれるアミノ酸とコラーゲンをスープでいただきましょう!

材料(2人分)

  • 干しだら 7本
  • 500cc
  • 大根 5㎝
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ねぎ 5㎝
  • 牛肉ダシダ(中華ダシでもok) 小さじ1杯半
  • ごま油 小さじ1
  • お好みで味をみて調節程度
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 干しだらを水500ccに 
    5分ほどつけておきましょう
  2. 2 玉ねぎ 縦に5㎜位で切る
    大根は短冊切り
    ねぎは刻みます。
  3. 3 浸けておいた1に 大根と玉ねぎとダシダを入れて弱火で大根に火が入るまで煮ていきます
  4. 4 大根に火が入ったら コショウとごま油を入れて味をみて薄い場合は塩で調節 そして ねぎを加え一分煮てできあがり!

きっかけ

韓国の友人に 教えてもらって

おいしくなるコツ

干しだらを水に浸けておく!

  • レシピID:1300015856
  • 公開日:2016/06/22
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