簡単!韓国家庭料理 プゴクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しだらを水500ccに
5分ほどつけておきましょう -
2
玉ねぎ 縦に5㎜位で切る
大根は短冊切り
ねぎは刻みます。 - 3 浸けておいた1に 大根と玉ねぎとダシダを入れて弱火で大根に火が入るまで煮ていきます
- 4 大根に火が入ったら コショウとごま油を入れて味をみて薄い場合は塩で調節 そして ねぎを加え一分煮てできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
干しだらに、含まれるアミノ酸とコラーゲンをスープでいただきましょう!