チキントマトグラタン風 レシピ・作り方

チキントマトグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
bonumama
bonumama
冷蔵庫の中途半端に残ってる食材で
作ったとは思わせない 簡単で美味しい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を 一口サイズに切る(3㎝角)
    切ったらハーブ塩で揉んでおく

    玉ねぎとトマトは ダイスカット(1㎝角)

    マッシュルーム5等分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を両面きつね色に焼き

    玉ねぎとマッシュルームを加え1分炒め

    トマトを加え軽く炒め酒を加え アルコールを飛ばす。
  3. 3 炒めた2に 水250ccとコンソメを加え弱火よりの中火で3分煮て
    (コンソメキューブを潰す)

    ケチャップとコショウを加え 味をみて塩で調整し弱火で2分程混ぜながら煮る
  4. 4 煮た3を 耐熱皿に移し
    最後に とろけるチーズを二枚乗せてトースターで3分焼いて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残っていた食材で 手の加えた風のものを作りたかったので

おいしくなるコツ

鶏肉のハーブ塩での下味!鶏肉の旨味を引き出す酒を入れる!

  • レシピID:1300015862
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
トマト 鶏肉 チーズ グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る