現在地

和風!冷製キノコクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風!冷製キノコクリームパスタ
  • 300円前後

キノコたっぷりの冷たいパスタです

作り方

  • 1

    なべに*のきのこ類を入れ、蓋をして蒸す。きのこから水が出てきたら、火を止め白だしを加え、冷ます。急ぐ場合はボウル氷水をはり、なべごと冷やす。

  • 2

    冷やしてる間にカッペリーニを茹で、冷たい水でしめる。水気を切る。
    冷めた①を生クリームと混ぜ合わせる。

  • 3

    きのこソースをカッペリーニに絡ませる。盛り付けして醤油をひと回しして出来上がり!

きっかけ

冷たいパスタが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

仕上げにひと回し醤油をかけると味が締まりますよ!

レシピID: 1300015788

公開日:2016.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風!冷製キノコクリームパスタのページ上部へ