キャベツたっぷりのトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
シメジは食べやすい房に分ける。
キャベツはざく切り。
玉ねぎは薄切り。
人参は3ミリ幅のいちょう切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 2 肉は余分な水分をふきとり、一口大に切る。
-
3
サラダ油大さじ1を熱し、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ・人参→キャベツ→シメジの順に入れて炒める。
蓋をして蒸して、キャベツの嵩が少し減るまで待つ。 -
4
箱に書いている分量を参考に、トマト缶200ccを差し引いた分量の水を入れる。
カットトマト200ccも入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。 -
5
火を止めてルーを入れる。
蓋をして溶けるまで待つ。 - 6 ルーがとけたら、混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 7 ご飯にかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません