豚肉と生姜のハヤシライス♪ レシピ・作り方

豚肉と生姜のハヤシライス♪
テツオ63
テツオ63
完熟トマトのハヤシライスが好き♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    人参は5ミリ幅。
    生姜は千切り。
    しめじは食べやすい房に分ける。
  2. 2 肉は塩こしょう少々をふる。酒少々をふると炒めるときほぐれやすいです。
    ブロッコリーは一口サイズに切って、塩茹で。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、肉・生姜を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参を入れる。
    玉ねぎが透き通ってきたらしめじを入れ、軽く炒め合わせる。
  5. 5 規定の分量の水を入れて煮る。
    煮立って、アクが出たらすくう。
  6. 6 ルーを加える。
  7. 7 ご飯にかけて出来上がり♪
  8. 8 ブロッコリーは彩りにのせてみました。^^

きっかけ

ハヤシライスが好きだから。

  • レシピID:1300005494
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る