フライパン一つdeちらし寿司 レシピ・作り方

フライパン一つdeちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
昨日は、ひなまつり。具を煮たり、すし桶を出したり、結構面倒ですが、これだと、フライパン一つで出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、炊いておく。
    フライパンで、薄焼き卵を作る。寿司酢を合せておきます。
  2. 2 具を細かく切り、フライパンで、酒・砂糖・みりん・しょうゆ・水を入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 煮汁がなくなったら、火を止め、炊きたてのご飯を入れる。
  4. 4 寿司酢と、かまぼこを入れ、、ご飯を切るように混ぜ、冷ましておく。
  5. 5 お皿にすし飯を入れ、サーモンなどお好みの具をトッピングして出来上がり。

きっかけ

市販のちらしずしの素で作ると、簡単ですが、フライパンで具を煮て、そこで混ぜたら、具だくさんの簡単ちらしの出来上がり~

おいしくなるコツ

大きめのフライパンの方が、混ぜやすいです。28cmサイズのフライパンを使用しています。

  • レシピID:1300004919
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
フライパン一つで 簡単 ひなまつり お祝い
料理名
ちらしずし
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひまわり母ちゃん
    ひまわり母ちゃん
    2013.03.04 17:31

    フライパンの煮汁が多い場合は、取り除いてからご飯を入れてください。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る