フライパン一つdeちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗い、炊いておく。
フライパンで、薄焼き卵を作る。寿司酢を合せておきます。 - 2 具を細かく切り、フライパンで、酒・砂糖・みりん・しょうゆ・水を入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
- 3 煮汁がなくなったら、火を止め、炊きたてのご飯を入れる。
- 4 寿司酢と、かまぼこを入れ、、ご飯を切るように混ぜ、冷ましておく。
- 5 お皿にすし飯を入れ、サーモンなどお好みの具をトッピングして出来上がり。
きっかけ
市販のちらしずしの素で作ると、簡単ですが、フライパンで具を煮て、そこで混ぜたら、具だくさんの簡単ちらしの出来上がり~
おいしくなるコツ
大きめのフライパンの方が、混ぜやすいです。28cmサイズのフライパンを使用しています。
- レシピID:1300004919
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ひまわり母ちゃん 2013.03.04 17:31
フライパンの煮汁が多い場合は、取り除いてからご飯を入れてください。