ヘルシオで揚げない唐揚げ レシピ・作り方

ヘルシオで揚げない唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
シャープのヘルシオを使ってから揚げを作りました。揚げないのでヘルシーです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • おろし生姜 1かけ
  • おろしニンニク 1かけ
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大3
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切る。塩コショウをして、小麦粉と片栗粉以外の調味料ともも肉をビニール袋にいれて、よく揉みこみ、30分位おく。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜて、1の肉に、粉をつける。余分な粉は払う。クッキングシートを敷いたトレイに間隔をあけて、皮の方を上にして並べる
  3. 3 ヘルシオのオート調理で、スチームカップに水をいれ、過熱水蒸気メニューを押し、スチーム発酵・余熱のメニュー番号27で、スタート(この時、入れるのはスチームカップだけ)
  4. 4 アラームがなったら、先程のトレイを棚の下段に入れ、過熱水蒸気メニューを押し、回転つまみで、から揚げメニューの20に合わせスタート
  5. 5 庫内を開けて、肉の上下を返して、延長3分。揚げが足りない場合は、再度延長で様子をみて焼き上げる

きっかけ

もも肉が安い時に、一口大に切って調味料につけて冷凍しておいたものを、スチームオーブンレンジでヘルシーから揚げにしました。 トレイに並べて焼くだけ、簡単から揚げの出来上がり

おいしくなるコツ

他メーカーのスチームオーブンレンジの場合はスチーム加熱後に、オーブンの下段に入れ、250℃で約20分。1分ずつ調整していってください

  • レシピID:1300020711
  • 公開日:2017/12/25
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鶏のから揚げ鶏もも肉
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