レンコンとじゃがいもの簡単クリームグラタン レシピ・作り方

レンコンとじゃがいもの簡単クリームグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
レンコンを洋風グラタンに。小麦粉使わずあっさり低脂肪乳でカロリーダウン

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、たわしで洗い、皮のまま薄切りにし、水にさらしておく。じゃがいもは皮をむき、薄切りにして水にさらさずそのままに。ピーマン、アボカドも薄切り。豚肉は細切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と豚肉を炒める。水を切ったレンコンとじゃがいもを炒め、塩・胡椒、コンソメを砕いて炒める。マヨネーズ、牛乳を加えて、火を弱めて、蓋をして炒め煮にする。
  3. 3 グラタン皿に⒉を入れ、アボカド、ピーマン、とろけるチーズをのせて、オリーブ油を回しかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱

きっかけ

レンコンとじゃがいものデンプン成分で小麦粉フリーのあっさりホワイトグラタンにしてみました。マヨネーズでコクをだしました。アボカドがあったので加えましたがなくても大丈夫です。

  • レシピID:1300020396
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理ホワイトソースその他のグラタンじゃがいも
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る