レンコンとじゃがいもの簡単クリームグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは、たわしで洗い、皮のまま薄切りにし、水にさらしておく。じゃがいもは皮をむき、薄切りにして水にさらさずそのままに。ピーマン、アボカドも薄切り。豚肉は細切りに。
- 2 フライパンにオリーブ油と豚肉を炒める。水を切ったレンコンとじゃがいもを炒め、塩・胡椒、コンソメを砕いて炒める。マヨネーズ、牛乳を加えて、火を弱めて、蓋をして炒め煮にする。
- 3 グラタン皿に⒉を入れ、アボカド、ピーマン、とろけるチーズをのせて、オリーブ油を回しかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱
きっかけ
レンコンとじゃがいものデンプン成分で小麦粉フリーのあっさりホワイトグラタンにしてみました。マヨネーズでコクをだしました。アボカドがあったので加えましたがなくても大丈夫です。
- レシピID:1300020396
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません