冷凍玉ねぎで包丁いらずのキーマカレー レシピ・作り方

冷凍玉ねぎで包丁いらずのキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
玉ねぎを冷凍することで、時短でもアメ色玉ねぎのように、時間をかけて炒めたようになります。また冷凍保存食材で、まな板・包丁いらずのレシピです

材料(4人分)

  • 冷凍玉ねぎ 1玉
  • MIXベジタブル 50g
  • 水煮大豆 1袋
  • 鶏ミンチ 200g
  • コンソメ 1キューブ
  • 塩・コショウ 少々
  • 200cc
  • カレールー 4ブロック
  • ガーリックペッパー 少々
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍玉ねぎは、特売でたくさん玉ねぎを買った時に、みじん切りや、スライスと、用途に合わせて切って、小分けし、保存袋に入れて、冷凍しておきます。忙しい時も、そのままレンチンでOK。
  2. 2 冷凍玉ねぎとMIXベジタブルをレンジで5分加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎとMIXベジタブル、鶏ミンチ・水をきった大豆・塩・コショウ・ガーリックペッパー・シナモンを入れて、ミンチを8分がた炒める。
  4. 4 水とコンソメ加えて、沸騰してきたら、火を弱めカレールーを入れて、少し煮込んで出来上がり。写真は温玉のせで。

きっかけ

買い物に行かなかった時に、家にある食材で作りました

  • レシピID:1300019000
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー簡単夕食簡単鶏肉料理
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi-tan0113
    mi-tan0113
    2017/06/29 10:31
    冷凍玉ねぎで包丁いらずのキーマカレー
    簡単に出来ました(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る