冷凍玉ねぎで包丁いらずのキーマカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 冷凍玉ねぎ 1玉
- MIXベジタブル 50g
- 水煮大豆 1袋
- 鶏ミンチ 200g
- コンソメ 1キューブ
- 塩・コショウ 少々
- 水 200cc
- カレールー 4ブロック
- ガーリックペッパー 少々
- シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍玉ねぎは、特売でたくさん玉ねぎを買った時に、みじん切りや、スライスと、用途に合わせて切って、小分けし、保存袋に入れて、冷凍しておきます。忙しい時も、そのままレンチンでOK。
- 2 冷凍玉ねぎとMIXベジタブルをレンジで5分加熱。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎとMIXベジタブル、鶏ミンチ・水をきった大豆・塩・コショウ・ガーリックペッパー・シナモンを入れて、ミンチを8分がた炒める。
- 4 水とコンソメ加えて、沸騰してきたら、火を弱めカレールーを入れて、少し煮込んで出来上がり。写真は温玉のせで。
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mi-tan01132017/06/29 10:31簡単に出来ました(*^▽^)/★*☆♪