餃子の皮でつくる、ほうとう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
細切りにしてぱらぱらにほぐしておく(最後に入れます)
下ゆでしないでそのまま入れてたくととろみが出ます。 - 2 お鍋に出汁を入れ大根、里芋、人参、白菜、油揚げ、かぼちゃを入れて火が通ったらお味噌を入れこす。
- 3 最後に1の手順でほぐしておいた餃子の皮を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
ティーラテ
簡単!減塩料理を♪
高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード
減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/
ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)