簡単ビビンバ 減塩食 レシピ・作り方

簡単ビビンバ 減塩食
  • 約30分
  • 500円前後
ティーラテ
ティーラテ
フライパン一つでできちゃう。野菜たっぷりで栄養もばっちり。冷めてもおいしいからお弁当にも重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に下味をつけてフライパンで焼いておく(牛ミンチでも可)
  2. 2 お肉を取り出し同じフライパンで炒り卵も作っておく。

    マヨネーズを入れるとふんわり。卵にもお好みで味付けしておくと子供が食べやすい。我が家は少し甘めにしています。
  3. 3 炒り卵を取り出し温野菜用のもやし、人参、チンゲン菜を細かく2㎝位に切り蓋をして蒸し焼き5分くらい。
    火が通ったら水分をしっかりとり◎の調味料とあえておく。
  4. 4 1.2.3の工程のものをすべて混ぜてご飯にかけて出来上がり。

    雑穀米や麦ごはんおすすめです。

きっかけ

学校給食で子供が一番好きなメニューです。 先日給食の会に参加し味見してきてました。 早速家で再現☆ 子供の評価は炒り卵が大きめで下味した分美味しいと評判です! 青菜は…チンゲン菜、ホウレンソウ、小松菜、にしき菜など代用可

おいしくなるコツ

おにぎらずにしてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1300017409
  • 公開日:2016/11/12
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