ブロッコリーときのこといり卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリーときのこといり卵炒め
りょう3865182773
りょう3865182773
甘みが効いて、栄養のあるきのこやブロッコリーが取れて美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎を切り分けて、房の部分を使います。小房に分ける。大きい部分はそれを又半分に切る。えのきは根を切り半分に切る。
  2. 2 まいたけは根の部分を取ってバラバラに分ける。卵に●を入れて良く混ぜて卵液を作る。
  3. 3 シリコンスチーマーでブロッコリーを500wで4分。えのきだけは2分。まいたけは2分。それぞれレンジでチンする。
  4. 4 フライパンを熱して2の卵液を流し込み混ぜていり卵を作る。一度取り出しておく。
  5. 5 3をフライパンに入れてさっと混ぜたら、塩、しょうゆをいれて混ぜて4の卵を戻しいれて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

料理の本を参考にして、家にある物を使って考えました。

おいしくなるコツ

まいたけは黒い汁が出るので一番最後にシリコンスチーマーでチンする方がいいです。

  • レシピID:1300004142
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー えのきだけ まいたけ
料理名
ブロッコリーときのこのいり卵炒め
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る