豆乳入りでマイルド!坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150グラム
- ラー油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 大さじ1
- しょうが(チューブ) 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 長ネギ 1本
- ●水 400cc
- ●酒 100cc
- ●味噌 大さじ3
- ●醤油 大さじ1
- ●オリゴ糖(砂糖でもOK) 大さじ1
- ◎豆乳 400cc
- ◎ねりごま 小さじ2
- ◎すりごま 大さじ3
- ◎青梗菜 2株
- ◎もやし 1袋
- 鍋用ラーメン 2人前
作り方
- 1 ニンニク、しょうが、ラー油、豆板醤を炒める
- 2 1に香りがたったら小口切りしたネギ、豚ひき肉を炒める
- 3 2の肉の色が変わり脂が出たら●を入れ煮る(5分ほど)
-
4
3に◎、鍋用ラーメンを入れ煮込む
ラーメンが茹であがったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも味はよかったです^^