塩豚使いのスパゲティカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラスライスは塩(小1/2)を振って前日に冷凍しておいたものを短冊状にスライスする。
- 2 ボウルに全卵を溶き、牛乳と粉チーズを入れてよく混ぜておく。
- 3 ピーマン、椎茸は細かく刻む。玉ネギは細くクライスする。
- 4 フライパンに油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたらピーマン、椎茸を加えて炒め、さらに塩豚を加えて火を通す。
- 5 鍋に湯を沸かし、麺を塩茹でする。※茹で時間は早めにひきあげる
- 6 4のフライパンに麺を移し、茹で汁(大3)を加え、2の卵液も入れてごく弱火で全体をまぜて温める。※火が強いと卵焼きになってしまうので注意
- 7 皿に6を盛り、黒胡椒をふってできあがり。
きっかけ
ベーコン代わりに塩豚を使いました。
おいしくなるコツ
生麺だと茹で時間が短くてすみます。お好みでニンニクスライスも炒めると◎
- レシピID:1300002964
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲティカルボナーラ
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