おから入りあっさりキャベツメンチカツ レシピ・作り方

おから入りあっさりキャベツメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
後味悪くないあっさりメンチです

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・キャベツ→みじん切り
    ●合わせて溶いておく
  2. 2 合い挽き肉に牛脂、塩を入れ粘りが出るまでよくこねる
  3. 3 2に1、生おから、牛乳、コショウを入れよくこねる
  4. 4 3を8~10等分にし両手で投げる様に成形
    少し薄い丸型にする
  5. 5 4に小麦粉をまんべんなくつけて余分な粉ははたく
  6. 6 ●を合わせたのに5をくぐらせパン粉をつける
  7. 7 160度とやや低めの温度で6を揚げる
    表3分裏2分程度
    衣がキツネ色になるまで揚げて出来上がり

きっかけ

森永のおいしい牛乳のキャンペーンで 解凍したひき肉があったので

おいしくなるコツ

玉ねぎ・キャベツのみじん切りは細かく。粗いと割れます

  • レシピID:1300002804
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
料理名
メンチカツ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る