いんげんと焼き椎茸のホットサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- いんげん 300g
- しいたけ 4枚
- 豚バラ肉薄切り 1枚
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆酢 大さじ2
- ◆しょう油 大さじ1
- ◆柚子(しぼっておきます) 1/2個
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 いんげんは、好みのかたさに茹で、食べやすい長さに切っておきます。
- 2 しいたけは、グリル(オーブントースターでも)で焼き、5等分に切っておきます。
- 3 豚バラ薄切り肉を細切りにして、油をひかないフライパンでカリカリに炒めます。途中脂が出てきたらキッチンペーパーで取り除きます。
- 4 ③に◆を入れ、軽くあたためたら火を止めて、① ② 黒こしょうを加えて全体をよく混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ホットサラダ
ハッピー☆twinkle
お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)