ニンニク生姜酒不要!焼肉のたれde簡単もつ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃく、もつは、下茹でしておきます。下茹での写真がなくてすみません。
- 2 大根も食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に、大根、こんにゃく、もつを入れ、水を加えて火にかけます。水は材料が隠れるくらい。沸騰してアクが出てきたら取り除きます。
- 4 アクを取り除いたら、焼肉のたれを、おたま2杯入れます。
- 5 みそも加えます。みそはおたまの中でよく溶きます。よくかき回したら、ことこと煮詰めていきます。
- 6 水分が少なくなってきたら小口切りのねぎをまぶして、火を止めて出来上がり。我が家はスープは飲まないので、水分がなくなるまで煮詰めました。
関連情報
- 料理名
- もつ煮こみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません