炊飯器で簡単チャーシュー! レシピ・作り方

炊飯器で簡単チャーシュー!
  • 約10分
パルメ
パルメ
お正月に大好評だった簡単チャーシュー!
食べた本人もびっくりでした!
チャーシューこんなに簡単に出来ていいの?

材料(5〜6人分)

  • 豚もも肉又は塊肉 1kg
  • しょうゆ 100cc
  • みりん(風調味料 100cc
  • 砂糖 80g
  • 酒(なくても良い 50cc
  • すりおろししょうが チューブで3cmくらい
  • 長ネギ(青い部分 3本

作り方

  1. 1 炊飯器に塊肉を入れます。
  2. 2 調味料を全部合わせて
  3. 3 合わせた調味料をお肉の入った炊飯器へ入れます。ネギも一緒に。
  4. 4 あとは蓋をして炊飯器のスイッチをピッと入れる!
  5. 5 炊きあがったら、上と下をひっくり返し、蓋を閉めて冷めるまで放置。(味がしみます)
  6. 6 カットして盛り付けたら出来上がり!お正月のおせちに入れました。
    レシピ用に作ったわけではないので、チャーシューのみの出来上がり写真がなくてすみません。
    また作った時差し替えます

きっかけ

塊肉は実はあまりみんな買わないのか夕方安く買えることが多い。夕方のセールを狙おう! お正月に実家に持って行ったら大好評でした!

  • レシピID:1300024424
  • 公開日:2020/01/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る