ニンニク生姜酒不要!焼肉のたれde簡単もつ煮込み レシピ・作り方

ニンニク生姜酒不要!焼肉のたれde簡単もつ煮込み
パルメ
パルメ
酒、しょうが、にんにくがなくても、もつの臭みが気にならず、美味しいです。にんじんがなかったので彩が寂しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、もつは、下茹でしておきます。下茹での写真がなくてすみません。
  2. 2 大根も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に、大根、こんにゃく、もつを入れ、水を加えて火にかけます。水は材料が隠れるくらい。沸騰してアクが出てきたら取り除きます。
  4. 4 アクを取り除いたら、焼肉のたれを、おたま2杯入れます。
  5. 5 みそも加えます。みそはおたまの中でよく溶きます。よくかき回したら、ことこと煮詰めていきます。
  6. 6 水分が少なくなってきたら小口切りのねぎをまぶして、火を止めて出来上がり。我が家はスープは飲まないので、水分がなくなるまで煮詰めました。

きっかけ

酒とかみりんとか、にんにくとか、もつの臭みを消す材料がなかったため。

  • レシピID:1300000963
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
もつ煮こみ
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る