舞茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と小松菜の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
鰹節はそのまま食べてエコ♬

材料(4人分)

  • 舞茸 1/2株
  • 小松菜 1株
  • 鰹節 5g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 750ml
  • 味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 鍋に、ほぐした舞茸、水を入れて中火にかける。
    沸騰したら、下茹でしてざく切りにした小松菜、鰹節を加える。
    わかめを加える。
  2. 2 火が通ったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1290043811
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)小松菜の味噌汁小松菜
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/04/20 12:06
    舞茸と小松菜の味噌汁
    とても美味しかったです(^^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/18 19:11
    舞茸と小松菜の味噌汁
    舞茸と小松菜が残っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る