豆腐とキャベツの旨煮 レシピ・作り方

豆腐とキャベツの旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
キャベツの大量消費に作ってみました。湯豆腐様の鍋にキャベツたっぷりでボリューム感があります。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 豆腐 2丁
  • 800ml
  • 出汁昆布 3枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、豆腐は大き目のさいの目切りにします。鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけ出汁をとります。
  2. 2 出汁がとれたら昆布を取り出し、醤油、みりん、鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3 キャベツを入れて10分程煮込みます。豆腐も加え、3分程煮込んだら完成です。

きっかけ

キャベツの大量消費に作ってみました。

  • レシピID:1290043326
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず冬のおもてなし料理うま煮木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る