ビーフシチューうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は皮を剥いて食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めます。
- 2 玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したらじゃがいもと人参を入れて煮込みます。
- 4 牛肉と玉ねぎを加えて15分煮込みます。
- 5 シチューのルーを加えて煮込みます。とろみがついたらビーフシチューは完成です。
- 6 別の鍋に分量外の水を加えて火にかけます。沸騰したらうどんを加えて煮込みます。茹で上がったら、冷水で冷やして締めます。器にうどんを盛り付け、ビーフシチューをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)