ビーフシチューうどん レシピ・作り方

ビーフシチューうどん
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
ビーフシチューをいつもと違う食べ方をしたくて、カレーうどんならぬビーフシチューをうどんにかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮を剥いて食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めます。
  2. 2 玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したらじゃがいもと人参を入れて煮込みます。
  4. 4 牛肉と玉ねぎを加えて15分煮込みます。
  5. 5 シチューのルーを加えて煮込みます。とろみがついたらビーフシチューは完成です。
  6. 6 別の鍋に分量外の水を加えて火にかけます。沸騰したらうどんを加えて煮込みます。茹で上がったら、冷水で冷やして締めます。器にうどんを盛り付け、ビーフシチューをかけたら完成です。

きっかけ

ビーフシチューの食べ方をアレンジしてみたくて作ってみました

  • レシピID:1290042687
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューお肉のおもてなし料理メイン料理その他の牛肉・ビーフアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る