\大同電鍋レシピ/トマト牛肉湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし牛肉、水、ねぎ、しょうが、酒を入れ蓋をしスイッチを入れる。
- 2 トマト、大根、人参、しいたけは食べやすい大きさに切る。お茶パックに花椒、黒粒こしょう、八角を入れておく。
- 3 スイッチが上がったら、ねぎとしょうがを取り出し、アクを取る。
- 4 具材と香辛料を加え、外鍋に水を1.5杯追加し蓋をして再度スイッチを入れる。
- 5 外鍋の水が減って来たら水を追加し、お肉が柔らかくなるまで1時間半ほどじっくり煮込み、最後に塩(分量外)で味を調えて完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=1pBptrN1Wjs
- レシピID:1290042624
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません