冷製クラムチャウダー レシピ・作り方

冷製クラムチャウダー
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
さらっとした口当たりで、食べやすいスープです。

材料(2人分)

  • あさり水煮缶(130g) 1缶(具と汁に分ける)
  • ★スライスベーコン 1枚(1cm角に切る)
  • ★しめじ 1/4株(1cm角に切る)
  • ★じゃがいも 1個(1.5cm角に切る)
  • ★人参 1/4本(5mm角に切る)
  • ★玉ねぎ 1/4個(1cm角に切る)
  • ★水 200ml
  • ★コンソメ 小さじ1
  • バター 10g
  • 牛乳 200ml
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 内鍋に★、あさり缶の汁を入れる。
  2. 2 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  3. 3 スイッチが上がったら熱いうちにバターを溶かし、あさりの身、牛乳を入れ塩こしょうで味を調える。
  4. 4 粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

一皿で栄養をたっぷりとチャージ!

  • レシピID:1290042470
  • 公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夏のおもてなし料理火を使わない料理あさり冷製スープ
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る