ニラと玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方

ニラと玉ねぎの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
冷蔵庫に余っていた野菜でパパッと作ってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/3本
  • サラダ油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 3つまみ
  • 胡椒 3かけ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラと玉ねぎを適度な大きさに切り、フードプロセッサーでみじん切りにします。ボウルにニラと玉ねぎを入れ、塩、胡椒で味付けしながら混ぜ合わせます。
  2. 2 ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて、混ぜ合わせてコーティングします。フライパンにごま油をひき、ニラと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 ご飯を加えて炒めます。鶏がらスープの素を加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

余りもの野菜の消費に作ってみました

  • レシピID:1290042211
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにらその他のチャーハン100円以下の節約料理ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る