\大同電鍋レシピ/漬物入り蒸し団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉は包丁で粘りが出るまでたたきます。胡瓜の漬物は小さく切ります。にんにくはみじん切りかすりおろし、青ねぎは小口切りにし、飾り用に少し取り分けておきます。
- 2 ボウルにたたいた豚肉、にんにく、葱と【調味料A】を入れ混ぜます。次に漬物の汁、しょう油を入れさらに混ぜます。
- 3 最後に片栗粉を加え混ぜ合わせたら餡の完成です。できた餡を耐熱容器に移し表面を平らにならします。
- 4 電鍋の外鍋に1杯の水を入れ、蒸し板を敷き、その上に②の餡を入れた容器を乗せて外蓋をして、スイッチを押します。食卓に上げる前に飾り用の青ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
全ての材料を混ぜ合わせ電鍋で蒸すだけで完成です!
おいしくなるコツ
※漬物はメーカーによって味が変わるので、後から入れるしょう油や砂糖の量で調整してください ※漬物は食感がやわらかいのでその食感がお好きなら量を増やしても構いません。
- レシピID:1290041874
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません