小松菜とあおさの中華スープ レシピ・作り方

小松菜とあおさの中華スープ
  • 約10分
Nico
Nico
ノンオイルであっさり(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • 2個
  • あおさ 小さじ1
  • 750ml
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにして下茹でする。
    鍋に水と小松菜を入れて中火にかける。
    沸騰したら、鶏ガラスープを入れる。
    3分ほど茹でたら、溶き卵をまわし入れる。
  2. 2 醤油とあおさを加えて、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290041782
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ海苔
関連キーワード
ヘルシー 簡単 美味しい 低糖質
料理名
中華スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/03/17 18:50
    小松菜とあおさの中華スープ
    小松菜たくさんあるので、こちらもお鍋にいっぱい作ってみました。中華スープ美味しかったです。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る