北海道風味たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

北海道風味たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
シュウ1212
シュウ1212
ホタテやスウィートコーンを入れて、より北海道感のあるちゃんちゃん焼きになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩、コショウを振っておく
  2. 2 キャベツは粗めのザク切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、シメジとエノキは石付き部分を切り落としてほぐしておく
  3. 3 ★のタレを混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに分量のサラダ油を入れ、その上にキャベツをしき、玉ねぎ、人参、シメジ、エノキ、鮭、ベビーホタテを順に乗せ、★のタレを入れ、ふたをして中火で17分蒸し焼きにする
  5. 5 最後にスウィートコーン、もやし、バターを入れて再びふたをし、中弱火で3分蒸し焼きにして完成

きっかけ

ネットのレシピを見て、自分なりにアレンジしました

おいしくなるコツ

鮭は小骨があると食べづらいので、骨抜きを使用。スウィートコーンやもやしは火が通りやすいので、最後に入れてシャキシャキ感を残すようにします

  • レシピID:1290041589
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
シュウ1212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る