フライパンで♪塩鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
![フライパンで♪塩鮭のちゃんちゃん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/249819f1693db4111a828932f054a2d30bb03660.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
くし形に切った玉ねぎ、5ミリの半月切りにした人参、1センチ角切りにしたじゃがいもを600wのレンジで4分半チン。
-
2
キャベツはざく切りにする。
☆の材料を合わせておく。 -
3
フライパンを中弱火に熱し、油をしいたら鮭を焼いていく。
-
4
途中で裏返し、1の野菜を周りに乗せる。
-
5
キャベツも乗せ、合わせた☆を回しかける。
-
6
火を弱めて蓋をして5~8分蒸し焼きにする。
-
7
バターを落として鮭をほぐしながら全体にかき混ぜたら完成。
きっかけ
塩鮭をもらったのでたっぷり野菜とちゃんちゃん焼きにしました。
おいしくなるコツ
生鮭を使う場合は焼く前に塩を少々まぶして下さい。
- レシピID:1560010127
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
70 件
つくったよレポート(70件)
-
まめの助2024/06/22 22:23簡単にできてとても美味しかったです!
レシピありがとうございました。 -
Hinakoko2024/06/14 17:45おいしくできました!参考になりました(・∀・)
-
TOMOMI99682023/12/21 16:18久しぶりのちゃんちゃん焼き!
ご飯に合いますね!
ごちそうさまでした☆ -
ヒメモ2023/10/29 12:51簡単で美味しかったです!