わが家の餅煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 4個
- 水 300ml
- 出汁昆布 4枚
- 蒲鉾 1個
- 大根菜 1枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけます。沸騰させて出汁をとります。大根菜を食べやすく切ります。
- 2 餅を入れて煮込みます。醤油とみりんを加えて味付けします。
- 3 蒲鉾と大根菜も加えて煮込みます。餅が柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)