わが家の餅煮 レシピ・作り方

わが家の餅煮
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
わが家は正月餅を雑煮ならぬ餅煮にしていただきます

材料(1人分)

  • 4個
  • 300ml
  • 出汁昆布 4枚
  • 蒲鉾 1個
  • 大根菜 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけます。沸騰させて出汁をとります。大根菜を食べやすく切ります。
  2. 2 餅を入れて煮込みます。醤油とみりんを加えて味付けします。
  3. 3 蒲鉾と大根菜も加えて煮込みます。餅が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

正月の餅の消費に作りました。

  • レシピID:1290041536
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おもてなし料理彩鮮やか冬のおもてなし料理かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る