大根とまいたけのポトフ レシピ・作り方

大根とまいたけのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
旬の大根を中心に栄養満点のポトフにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮を剥き食べやすく切ります。まいたけは石付きを取り食べやすく切ります。レタスは小さめに手で千切ります。ウインナーは半分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら大根と顆粒コンソメを入れて5分煮込みます。
  3. 3 まいたけ、人参、ウインナーも加えて煮込みます。
  4. 4 仕上げにレタスを加えて軽く煮たら完成です。

きっかけ

大根の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290041490
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物冬のおもてなし料理ポトフまいたけ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る