タラの炊き込みご飯 レシピ・作り方

タラの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
山柱
山柱
タラのレシピのレパートリーを増やす意味で炊き込みご飯にしてみました

材料(4人分)

  • 2合半
  • タラ 2尾
  • 油揚げ 1/4袋
  • えのき 1/5袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 顆粒出汁 8g
  • 1つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 タラに塩を振り10分くらい置いておきます
    油揚げとえのきを食べやすく切ります
  2. 2 米を研いで炊飯器に入れ、米の目盛りの分量通りに水を入れます
    醤油、みりん、酒、顆粒出汁を加え混ぜ合わせます
    えのき、油揚げを加えます
  3. 3 フライパンにサラダ油を引きタラを焼きます
    火が通ってきたら身をほぐします
  4. 4 ほぐしたタラも入れます
  5. 5 炊飯を始めます
    炊き上がったら具材を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

タラの消費に作ってみました

  • レシピID:1290041095
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る