タラの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タラに塩を振り10分くらい置いておきます
油揚げとえのきを食べやすく切ります -
2
米を研いで炊飯器に入れ、米の目盛りの分量通りに水を入れます
醤油、みりん、酒、顆粒出汁を加え混ぜ合わせます
えのき、油揚げを加えます -
3
フライパンにサラダ油を引きタラを焼きます
火が通ってきたら身をほぐします - 4 ほぐしたタラも入れます
-
5
炊飯を始めます
炊き上がったら具材を混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)