秋の味覚、土鍋で作る鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を水に1時間ほど浸けておく
- 2 土鍋に米を入れて水とめんつゆを入れて混ぜ合わせる
- 3 生鮭、しめじ、油揚げを食べやすい大きさに切り、米の上に乗せておく
-
4
蓋をして強火で蒸気が出るまで炊く
蒸気が出てきたら弱火にして15分炊く
その後、火を止め5分ほど蒸らす - 5 蓋を取り、具材を混ぜ合わせたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)