ご飯がすすむ♡豚肉と冬瓜の中華甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉(お好きな部位で) 150g
- 冬瓜 1/8カット
- ピーマン 2個
- しめじ 1/2株
- サラダ油 約大さじ1
- ☆赤味噌 大さじ1/2
- ☆甜麺醤 大さじ1/2
作り方
-
1
*冬瓜は乱切りにして皮を剥く。
*ピーマンは縦4~6等分。
*しめじはおがくずの付いた部分を落としてからほぐす。
*☆を混ぜておく。 - 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンでしめじをさっと炒めたら残りの具材を全て入れて冬瓜が透き通るまで炒める。
- 3 混ぜておいた☆を回しかけしっかり混ぜたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約1.3g