ブリのめんつゆバターソース レシピ・作り方

ブリのめんつゆバターソース
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
焼いたブリをめんつゆとバターだけの簡単ソースでアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルでブリを両面焼きます。
  2. 2 ボウルでめんつゆと水を合わせます。フライパンにブリを置き、ボウルの中身を加えて煮立たせます。
  3. 3 バターを加えて溶かしながら絡めます。皿に出してソースをかけたら完成です。

きっかけ

ブリの食べ方をいつもとちがうようにアレンジしたくて作りました

  • レシピID:1290040895
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり冬のおもてなし料理魚のおもてなし料理血圧が高めの方めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る