ふきのおかか味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふき(あく抜き処理済み) 250g
- 水 400ml
- ★鰹節 4g
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
鍋に水と、食べやすく切ったふきを入れて中火にかける。
沸騰したら、★を加え混ぜる。
10分ほど煮る。 - 2 弱火にして、味噌を溶いて5分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふきの煮物
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)