キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
パパッと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。ベーコンは細かく切っておく。小ネギは小口切り。写真は2人分。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒める。
  3. 3 炒まったら端に寄せ空いたところに卵を割り少し潰す。
  4. 4 卵のところにご飯を乗せてベーコンも一緒に炒める。
  5. 5 軽く炒めたら塩胡椒、鶏ガラスープの素を入れ炒める。
  6. 6 次にキムチを入れてよく炒める。
  7. 7 醤油とごま油と小ネギを入れてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

キムチが冷蔵庫にあるとよく作っています。子供たちもたくさん食べてくれます。

おいしくなるコツ

キムチがチャーハンのいいお味になります。

  • レシピID:1290040354
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る