キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意する。ベーコンは細かく切っておく。小ネギは小口切り。写真は2人分。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒める。
- 3 炒まったら端に寄せ空いたところに卵を割り少し潰す。
- 4 卵のところにご飯を乗せてベーコンも一緒に炒める。
- 5 軽く炒めたら塩胡椒、鶏ガラスープの素を入れ炒める。
- 6 次にキムチを入れてよく炒める。
- 7 醤油とごま油と小ネギを入れてさっと炒めたら完成です。
きっかけ
キムチが冷蔵庫にあるとよく作っています。子供たちもたくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
キムチがチャーハンのいいお味になります。
- レシピID:1290040354
- 公開日:2022/06/21
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません