芋づるきんぴら レシピ・作り方

芋づるきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
癖になるお味で秋に芋づるが出回るとついつい買って作ってます(^^)

材料(4人分)

  • 芋づる 1パック
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 豚肉 80グラム
  • だし汁 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 芋づるは今回は皮を剥いてあるのを購入していますが皮つきは剥いて下さいね。4センチ位に切ります。
  2. 2 芋づると糸蒟蒻をサッと茹でておきます。豚肉は1〜2センチ位に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、芋づる、糸蒟蒻を入れてしっかり炒めます。
  4. 4 炒めたらだし汁、醤油、砂糖、料理酒、みりんん入れ更に炒め合わせます。
  5. 5 しんなりしたら一味唐辛子を入れざっくりと混ぜたら出来上がり^o^

きっかけ

皮むきが面倒なんでむいてある芋づる見つけてはすぐ買って作ってます。

おいしくなるコツ

一味はお好みで。サッと茹でて歯応え残すのがおすすめです♪

  • レシピID:1290041106
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも糸こんにゃく
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る