カボチャサラダ☆ レシピ・作り方

カボチャサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
たまに食べたくなるカボチャサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、皮も剥いてからたっぷりのお湯でボイルします。玉ねぎは細切りにして水に5分以上さらします。ゆで卵は細かく刻む。
  2. 2 カボチャが柔らかくなったらザルにあげボールに移してつぶす。
  3. 3 カボチャの中に水を切った玉ねぎ、ゆで卵を入れ塩コショウして混ぜる。
  4. 4 手順3の中にマヨネーズを投入してよく混ぜて器に入れて出来上がり♪

きっかけ

ポテトサラダに飽きた時に作ってます。

おいしくなるコツ

玉ねぎかなぁ^o^

  • レシピID:1290041112
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ玉ねぎ
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る