厚揚げと白菜とネギの煮物☆ レシピ・作り方

厚揚げと白菜とネギの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
厚揚げと白菜はとても合います^o^熱々を召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 白菜 1/4個
  • 大ネギ 2本
  • 150cc
  • だしの素 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※料理酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、サッとボイルして油抜きをする。白菜はざく切り、ネギは4センチ位の斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に手順1の材料を全て入れ、水を入れ沸騰したらだしの素を入れる。
  3. 3 ※の調味料を全て入れクタクタになるまで煮詰めて出来上がり♡

きっかけ

寒くなると食べたくなりますね。もちろん、次の日に冷蔵庫に冷やしていたのを食べるのも美味しいです。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きをすること。

  • レシピID:1290041115
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る