味がしみしみ☆豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 半分
- 豚肉何でも 200g
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- だしの素 小さじ1
- 水 250cc
作り方
- 1 大根は1センチくらいの銀杏切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にサラダ油ん熱し豚肉を炒め、色が変わったら大根を入れ炒める。
- 3 油が回ったら水、だしの素を入れる。沸騰したらアクをとる。
- 4 醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れじっくりと煮込む。煮汁が少なくなったら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
kao chan
お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/11/23 19:47寒い日に美味しくいただきました☆しみしみ~♪ごちそうさまでした(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)