味がしみしみ☆豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

味がしみしみ☆豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
じっくりとコトコト煮込んで大根が柔らかく味もしみしみでとてもおいしいです)^o^(

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 豚肉何でも 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 大根は1センチくらいの銀杏切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油ん熱し豚肉を炒め、色が変わったら大根を入れ炒める。
  3. 3 油が回ったら水、だしの素を入れる。沸騰したらアクをとる。
  4. 4 醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れじっくりと煮込む。煮汁が少なくなったら出来上がり☆

きっかけ

大根が余っていて消費したくて。

おいしくなるコツ

とにかく煮汁が少なくなるまで煮込む事です♪

  • レシピID:1290041247
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/23 19:47
    味がしみしみ☆豚肉と大根の煮物
    寒い日に美味しくいただきました☆しみしみ~♪ごちそうさまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る