甜麺醤を使った麻婆丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯と☆をそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにネギを微塵切りしたものとニンニクチューブを入れて炒め香りが出たら、豚ひき肉を入れパラパラになるまで炒め、豆板醤を入れる。
- 3 混ぜ合わせた◯と、さいの目切りした豆腐を2のフライパンに入れ、約5分中火で煮る。
- 4 火を止め、☆をフライパン全体に回し入れ一混ぜして、弱火で約1分煮る。
- 5 火を止めてごま油を回し入れて、ごはんの上にかけ、刻み青ねぎをのせ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません