めんつゆで超簡単◯白菜と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、豚肉は一口大に、絹厚揚げは1/2を更に6等分くらいに切る。
- 2 白菜を袋に入れ、レンジ600wで約6分白菜がしんなりするまで加熱する。(袋は必ず、加熱可能な調理用ビニール袋をご利用ください。また記載されている注意事項を守って使用してください。)
- 3 鍋にごま油大さじ1をいれ、加熱し、こま切れ豚肉と絹厚揚げを強火で豚肉の色が変わってくるくらいまで炒める。
- 4 加熱し終わった白菜を、袋の中に入っている水分ごと鍋にいれ、◯も鍋にいれ弱火で約5分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022024/01/20 16:00安い材料で簡単にできました!
火の通りも早い物ばっかで時短間違いなしです!
ご馳走様でした