自家製チャーシューともやしの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシューとその茹で汁を用意しておく。
●ID:1290038357♪ラーメンや炒飯に♡とろけるチャーシュー♪ -
2
人肌に温めた鍋にチューブにんにく,味覇,醤油を入れて馴染ませ、チャーシューの茹で汁を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にしておく。
※茹で汁が足りない場合は水を足してください♪ -
3
*チャーシューは5mm厚さ、ゆで卵は半分に切り、ねぎは小口切りにする。
*もやしは2の鍋に入れる。 - 4 中華麺を時間通りに茹でてザルに空け、しっかり湯切りしたら丼に移す。
- 5 4の丼に2のスープをもやしごと入れてこしょうを振り、チャーシュー,ゆで卵,ねぎを盛り付けたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※スープ1人分塩分量約3.1g