土鍋で作る鮭とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、土鍋に水と一緒に入れ30分浸けこむ
- 2 ボウルに醤油、酒、顆粒出汁を混ぜ合わせておく
- 3 しめじとエリンギは石づきを取り、食べやすく切る
- 4 鮭も食べやすい大きさに切る
-
5
合わせておいた調味料を土鍋に入れて混ぜ合わせる
鮭としめじ、エリンギを入れて火にかける -
6
蓋をして中火にする
沸騰したら灰汁を取り、再度蓋をして弱火で10分炊いていく
様子を見て、炊きあがってきていたら更に10分間蒸らす - 7 炊きあがったら具材を混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)