エンペラーサーモンのステーキ(バター醤油ソース) レシピ・作り方
- 約15分
- 10,000円以上
材料(2人分)
- 白糠町のエンペラーサーモン 1ブロック
- ブラックペッパー 3かけ
- 酒 10ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 30ml
- にんにくチューブ 3㎝
- 顆粒出汁 2g
- バター 20g
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
- 2 エンペラーサーモンを厚切りにします
- 3 バットにエンペラーサーモンを並べ、酒とブラックペッパーで下味をつけます
-
4
ボウルに醤油、にんにくチューブ、顆粒出汁を入れ混ぜあわせます
バターも切って用意しておきます - 5 フライパンにオリーブオイルをひき、エンペラーサーモンを焼いていきます
-
6
蓋をして1分半蒸し焼きにします
裏返して1分蒸し焼きにします - 7 別の鍋にバターを入れ、火にかけて溶かします
- 8 ボウルの中身も加えて煮詰めてソースを作ります
- 9 焼きあがったエンペラーサーモンとソースを絡ませあったら完成です
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