エンペラーサーモンのステーキ(バター醤油ソース) レシピ・作り方

- 約15分
- 10,000円以上

材料(2人分)
- 白糠町のエンペラーサーモン 1ブロック
- ブラックペッパー 3かけ
- 酒 10ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 30ml
- にんにくチューブ 3㎝
- 顆粒出汁 2g
- バター 20g
作り方
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1
今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
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2
エンペラーサーモンを厚切りにします
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3
バットにエンペラーサーモンを並べ、酒とブラックペッパーで下味をつけます
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4
ボウルに醤油、にんにくチューブ、顆粒出汁を入れ混ぜあわせます
バターも切って用意しておきます -
5
フライパンにオリーブオイルをひき、エンペラーサーモンを焼いていきます
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6
蓋をして1分半蒸し焼きにします
裏返して1分蒸し焼きにします -
7
別の鍋にバターを入れ、火にかけて溶かします
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8
ボウルの中身も加えて煮詰めてソースを作ります
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9
焼きあがったエンペラーサーモンとソースを絡ませあったら完成です
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