あともう一品!簡単タコのさっぱりおつまみ レシピ・作り方

あともう一品!簡単タコのさっぱりおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
nikao
nikao
あっという間に作れるタコのおつまみです。
簡単ですけど、さっぱりしていて美味しいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きささにちぎって皿に盛る
  2. 2 タコをスライスしてレタスの上に盛る
  3. 3 オリーブオイル、ポン酢をかけレモンを絞って完成です

きっかけ

タコのカルパッチョを和風にしてみました。 子供も食べれるように玉ねぎスライスでなくレタスにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで乾燥バジルやパセリをかけても美味しいです

  • レシピID:1290037809
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ魚介のサラダ簡単おつまみポン酢たこ
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る