フライパン1つで簡単☆牛肉と厚揚げと野菜の甘辛煮 レシピ・作り方

フライパン1つで簡単☆牛肉と厚揚げと野菜の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
nikao
nikao
お肉も大豆食品も野菜もバランス良く食べれます。

材料(2人分)

  • 牛バラ小間切れ 220g
  • 長ネギ 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 2束
  • ☆生姜 1片
  • ☆水 180ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆てんさい糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 材料をカットする
    長ネギ→4cmぶつ切り
    小松菜→三等分の長さ
    生姜→千切り
    厚揚げ→1.5cm幅
    牛バラ→食べやすい大きさ
  2. 2 牛脂をフライパンに入れ牛バラ肉を焼く
    火が通ったら皿に取り出す
  3. 3 同じフライパンで長ネギと厚揚げを焼き色が付くまで焼く
  4. 4 ③に☆を入れ煮立ったら小松菜と牛バラを入れ2〜3分程煮て牛バラに煮汁を絡めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に出来、ご飯に合う物をと思い作りました。

  • レシピID:1290038859
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げ厚揚げの煮物簡単夕食フライパン一つでできる
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る