野菜たっぷり☆中華風コーンスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜→小さめのざく切り
玉ねぎ→粗みじん切り
ニンジン→イチョウ切り - 2 水とカットした野菜と水切りしたコーン缶を鍋に入れ煮て灰汁を取る
- 3 灰汁を取ったら酒・鶏がらスープ顆粒を入れ野菜がくったりするまで弱火で煮る
-
4
野菜が煮えましたら火を強め溶き卵を回し入れる
火を止め水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜる
再度火にかけ、ごま油とコショウを入れ1〜2分煮て出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません