野菜たっぷり☆中華風コーンスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆中華風コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
nikao
nikao
中華風コーンスープに野菜を加えてみました

材料(4人分)

  • 1500ml
  • コーン缶(ホールカーネル) 1缶(120g)
  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • ニンジン 4cm(先の細い部分)
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ2と1/2
  • 大さじ1
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1水大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜→小さめのざく切り
    玉ねぎ→粗みじん切り
    ニンジン→イチョウ切り
  2. 2 水とカットした野菜と水切りしたコーン缶を鍋に入れ煮て灰汁を取る
  3. 3 灰汁を取ったら酒・鶏がらスープ顆粒を入れ野菜がくったりするまで弱火で煮る
  4. 4 野菜が煮えましたら火を強め溶き卵を回し入れる
    火を止め水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜる
    再度火にかけ、ごま油とコショウを入れ1〜2分煮て出来上がりです

きっかけ

中華風コーンスープを具沢山にしたかったので。

  • レシピID:1290038791
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る