♪白身魚のカレー♡茄子,枝豆,アスパラ入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1.5~2cm厚さの輪切り、アスパラは4~5等分に切る。
-
2
枝豆を洗ってシリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです。
※必要なら水(分量外)を大さじ1程度入れて下さい。 -
3
*枝豆を鞘から取り出す。
*白身魚を一口大のそぎ切りにし両面に小麦粉をまぶす。 - 4 2に茄子を入れて更に2分加熱したらアスパラを入れてもう1分加熱する。
- 5 フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れ中火にかけながら馴染ませたら4の魚を入れ、焼き色が付いたら裏返して茄子,アスパラ,枝豆を入れる。
- 6 茄子,アスパラ,枝豆に焼き色が付いたら水とカレールーを入れルーが溶けたら完成です。器によそった温かいご飯にかけて召し上がって下さい♪
-
7
このアレンジです。
●ID:1290037707♪野菜もたっぷり♡白身魚のベーコン焼き♪
きっかけ
夕食のおかずを少し残しておいてカレーにしました。
おいしくなるコツ
具材の量は目安ですので食欲に合わせて加減して下さい。 水の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1290037714
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません