♪白身魚のカレー♡茄子,枝豆,アスパラ入り♪ レシピ・作り方

♪白身魚のカレー♡茄子,枝豆,アスパラ入り♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
白身魚をメインに茄子,アスパラ,枝豆、と色鮮やかな野菜を具にしました。涼しげで夏に嬉しいカレーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1.5~2cm厚さの輪切り、アスパラは4~5等分に切る。
  2. 2 枝豆を洗ってシリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです。
    ※必要なら水(分量外)を大さじ1程度入れて下さい。
  3. 3 *枝豆を鞘から取り出す。
    *白身魚を一口大のそぎ切りにし両面に小麦粉をまぶす。
  4. 4 2に茄子を入れて更に2分加熱したらアスパラを入れてもう1分加熱する。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れ中火にかけながら馴染ませたら4の魚を入れ、焼き色が付いたら裏返して茄子,アスパラ,枝豆を入れる。
  6. 6 茄子,アスパラ,枝豆に焼き色が付いたら水とカレールーを入れルーが溶けたら完成です。器によそった温かいご飯にかけて召し上がって下さい♪
  7. 7 このアレンジです。
    ●ID:1290037707♪野菜もたっぷり♡白身魚のベーコン焼き♪

きっかけ

夕食のおかずを少し残しておいてカレーにしました。

おいしくなるコツ

具材の量は目安ですので食欲に合わせて加減して下さい。 水の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1290037714
  • 公開日:2021/08/16
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カテゴリ
その他のカレーアスパラ枝豆なす全般たら
関連キーワード
白身魚 茄子 アスパラ 枝豆
料理名
白身魚のカレー♡茄子,枝豆,アスパラ入り
体脂肪率11%夫人
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